经济管理学院开展直播课磨课活动

发布时间: 2024-04-18 09:42:54

为提升直播课教学质量,助推新进教师成长,4月16日上午,经济管理学院在舜耕校区3(1)多媒体教室组织开展了直播课磨课活动。会议由副院长彭琳主持,全院专兼职教师参加。

朱逸才老师讲解了课程《实用管理基础》中的“管理概述”,条理清晰;庄晓雯老师讲解了《证券投资学》中的“宏观分析”,课程思政融入较好,教学中“文心一言”的使用,引出了数字化教学改革中要注意的问题。

与会老师们纷纷对两位新进教师的磨课进行了点评,并从教学设计、师生互动、PPT设计等方面提出了改进建议。

这次直播课磨课活动使新教师们得到了锻炼和成长,充分发挥了传帮带作用,通过交流促进了教师对教学工作的进一步思考,推动了教师专业的发展。(撰稿:朱逸才,审核:彭琳,编辑:蒋春晓,终审:董彩云)