学院召开会议学习习近平总书记重要讲话 开展安全教育

发布时间: 2024-04-18 09:38:11

4月16日下午,经济管理学院在舜耕校区3(1)多媒体教室召开理论学习会议,全院教职工参加。会议由院长董彩云主持。

会上,大家集体聆听学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》(十二)让现代化建设成果惠及全体人民内容。董彩云领学了“习近平考察湖南第一师范学院:学校的办学宗旨要引导学生立志报国”“不负重托办好学校思想政治理论课”等内容。董彩云强调,全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断推进课程思政建设,强化育人意识,改进教学方法,提升育人效果。以更强的使命感和责任感,教育引导学生树牢社会主义核心价值观、坚定理想信念、厚植家国情怀、提升能力本领,为实现中国式现代化贡献自己的力量。

董彩云传达了《国务院办公厅关于印发突发事件应急预案管理办法的通知》《山东省人民政府办公厅关于印发<山东省学校安全条例>实施细则的通知》《山东省教育厅 山东省消防救援总队关于印发<山东省学校消防安全标准化管理指南>的通知》,领学了《社会单位消防安全管理通用标准》《九小场所消防安全管理标准》,组织教职工集体观看了真实安全事故案例,开展警示教育。董彩云指出,全院教职工要深刻吸取事故教训,牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,进一步增强责任意识和自我防护能力,切实保障人身财产安全。(撰稿:蒋春晓,审核:彭琳,编辑:蒋春晓,终审:董彩云)