经济管理学院举办“漫谈个人所得税”讲座

发布时间: 2024-04-17 09:27:43

为扩展院教职工知识面,进一步提高个人所得税法的普及度和遵从度,更好地指导全院教职工合理进行纳税筹划,416日上午,经济管理学院在舜耕校区3(1)多媒体教室举办漫谈个人所得税学术报告。彭林副院长主持,丁相丽副教授主讲,全院教职工参加。

丁相丽副教授讲述了个人所得税的纳税义务人定义、居民纳税义务人及非居民纳税义务人概念、基本减除费用标准、征税内容、个税专项附加扣除项目、退税及补税等内容。

与会教职工们对个人所得税问题进行了讨论,了解了征税内容及标准等纳税相关知识。

彭林副院长了总结。按规定缴纳税费是我们的义务,个人所得税与我们息息相关,我们应熟悉个人所得税相关问题。

此次讲座与广大教职工切身利益息息相关,受到了大家的热烈欢迎。通过讲座,使全院教职工们学到了纳税相关知识、扩展了知识面,促进了教职工间的交流学习,达到了教学相长、共同提升的目的。(撰稿:朱逸才,审核:彭琳,编辑:蒋春晓,终审:董彩云