您现在所在位置:首页 > 学生工作

——致经管学院全体学生的一封信

发布时间: 2022-11-29 17:12:37

亲爱的同学们:

近期复杂严峻的疫情形势,牵动着我们每个人的心。守护师生安全是学校当前的头等大事和紧要任务。面对挑战,我们从未动摇战胜疫情的信心和决心。面对疫情,我们要严格遵守学校闭环管理的各项规定。在此我们向全院学生发出以下倡议:

一、服从安排 落实规定

全体同学要严格落实学院关于校园疫情防控的要求和措施,做自己健康的第一责任人。正确认识、理性应对疫情,坚定必胜的信心和决心,带头暂停快递外卖,不聚集、少流动,严防护、不松懈,不信谣、不传谣,不到网络上发表、转发不当、不实言论和信息,通过正当渠道表达诉求共同维护校园安全稳定。

二、健康生活 预防当

我们应做好室内的通风消杀、讲卫生、勤洗手、戴口罩、多喝热水养成良好的生活习惯,同时注意饮食卫生,适当补充营养,减少辛辣食品的摄入,以减少对呼吸道的刺激。同学们要适当锻炼,增强身体的抗病能力,做好个人的防护措施,请大家一定要把“预防”二字时刻铭记在心。

三、积极进取 努力学习

合理规划学习和课余生活,高质量、高效率学习,做到“防疫不放松、学习不中断”,积极开展学习、阅读等活动;要提前做好四六级考试、专升准备、求职面试等工作;充分利用互联网和学校图书馆信息化教育教学资源开展工作学习,以丰富的知识储备和良好的精神状态迎接各项考试。

四、主动疏导 身心健康

个人在压力下都难免会产生不良情绪,建议大家主动为自己减压。通过网络跟朋友、家人及同学多交流或主动寻求老师帮助,做好消极情绪疏导,避免过度应激造成不适,保持身心健康。

亲爱的同学们,坚持就是胜利,我们坚信众志成城、团结一心,我们必能凝聚起战胜疫情的强大力量,必能筑起疫情防控的铜墙铁壁。

没有一个寒冬不可逾越,没有一个春天不会来临

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.山东开放大学经济管理学院网站 版权所有