您现在所在位置:首页 > 学生工作

情系学生 “疫”路同行
——学院召开疫情防控工作学生座谈会

发布时间: 2022-11-23 16:36:44

11月23日下午,经济管理学院在教学楼213教室召开疫情防控工作学生座谈会。闭环管理期间在校人员董彩云院长、丁相丽副教授、万丛老师及在校学生干部和各宿舍舍长参加。

座谈会上,作为学生代表的参会学生干部、宿舍长敞开心扉、畅所欲言。在当前疫情防控复杂严峻的形势下,学生代表对学校做好疫情防控工作的各项举措表示理解和支持,同时围绕学习、生活、心理健康等方面提出自己的看法和建议。学院及时回应了同学们提出的合理诉求,表示会积极为同学们创造良好的学习和生活环境。

听取了学生代表们的发言后,董彩云对进一步做好校园疫情防控工作提出三点希望:一是学生骨干要勇于担当、积极作为,带头遵守疫情防控的规定要求,切实发挥好学生骨干的模范作用;二是宿舍长以宿舍为单位坚守学习阵地、开展适度课余生活,带领同学们处理好疫情防控与学习生活的关系;三是发挥教师和学生的桥梁纽带作用,及时向教师、辅导员反映同学的诉求和遇到的相关问题,畅通信息渠道学院定会积极回应关切、做好服务保障,为大家营造安全的校园环境而努力。

与会教师与学生代表进行了交谈,为他们介绍了国家、省市发布的疫情防控有关规定和学校的相关举措,引导学生充分认识到疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,切实提高自我防范意识;同时也必恐慌,做好自我心理调节,保持健康积极的心态。学校相关部门会上下同心,切实保障广大同学的生命健康和校园安全。

此次座谈会为学生和学校搭建了沟通桥梁,营造了共同抗疫的良好氛围,增强了师生坚决打赢疫情防控阻击战的信心。(撰稿:丁相,审核:董彩 编辑:蒋春晓,终审:戴荣